Le vendredi 28 novembre 2014, le Comité scientifique de l’AFSCA organise son 10e symposium international annuel à Bruxelles. Cette année, le thème est : L’AMÉLIORATION DE LA SÉCURITÉ DE LA CHAÎNE ALIMENTAIRE PAR LA PRÉVENTION DU RISQUE AU SEIN DES PRODUCTIONS VÉGÉTALE ET ANIMALE [En savoir plus...]
En 2014 nous célébrons le 125ème anniversaire de la 1ère zone de protection des nappes aquifères en Europe, qui fût créée à Spa en 1889. Aujourd’hui, Spadel est reconnu comme ‘la’ référence en Europe en gestion durable des ressources naturelles et continue à renforcer les mesures de protection pour pérenniser la pureté de l’eau minérale naturelle. [En savoir plus...]
Quelques conseils belVita pour le petit-déjeuner, pour faire de ce premier repas de la journée un moment privilégié. [En savoir plus...]
« Pour Danone, une alimentation saine commence par une nature en bonne santé. » confirme Frank Riboud dans le dernier Rapport de Développement Durable 2013. Dans cet esprit et tenant compte des enjeux mondiaux, Danone a pris de nouveaux engagements en matière d’environnement pour 2020. Ses engagements s’inscrivent dans la continuité des actions mises en place depuis les années 90. [En savoir plus...]
La moitié des Belges se lèvent directement au son de leur réveil, alors que plus d’un tiers pratique le snooze pour se rendormir. Le passage à l’heure d’hiver est l’occasion pour belVita Petit Déjeuner1 de révéler les habitudes matinales des Belges. [En savoir plus...]
Spa fête les 125 ans de la première zone de protection des eaux minérales naturelles en Europe. Les abeilles du projet BeeSpa confirment l’impact très positif de la zone de protection sur la qualité de l’environnement et la biodiversité [En savoir plus...]
Les glucides sont une source d’énergie essentielle pour le corps. Ils sont tellement importants que vos muscles et votre foie en stockent pour le cas où vous n’en ingéreriez pas via votre alimentation. Le glucose, une forme de glucide, est la seule source d’énergie du cerveau. [En savoir plus...]
Le Conseil Supérieur de la Santé et le Comité Scientifique de l’Agence Fédérale pour la Sécurité de la Chaîne alimentaire (AFSCA) ont émis un avis pour répondre à la question « la consommation d’insectes présente-elle ou non des risques pour la santé ? ». [En savoir plus...]
Le dernier membre de notre trio hivernal est le persil tubéreux, une variété de persil. Alors que ses frères, le persil plat et le persil frisé, produisent leurs feuilles vertes aromatiques en été, le persil tubéreux se développe en hiver. Sous terre, il développe une racine blanche et fine qui peut atteindre 15 cm. [En savoir plus...]
Avant l'arrivée de la pomme de terre dans nos contrées, le panais était l'une des principales denrées alimentaires. Cette racine blanche originaire de la région méditerranéenne a été ramenée chez nous par les soldats romains. Il est rapidement devenu évident que le panais se cultive bien plus aisément sous nos latitudes tempérées que dans sa chaude région d'origine. [En savoir plus...]